冷蔵庫の常備材 小松菜の鮭フレーク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は、洗って、熱湯で1分ほど下茹でする(砂を落とす為でもあります)。水でしめ、搾り、食べ易い大きさに切っておく。
※この状態で冷凍保存しておけます。(写真は冷凍1週間もの) - 2 卵を割り、マヨネーズを加えて混ぜておく。
- 3 熱したフライパンに油をしき、小松菜を中火で炒める。
- 4 小松菜に火が通ったら鮭フレークを加え混ぜる。さらに溶き卵をまわしかけたら、火を止め、余熱で卵を馴染ませる。
きっかけ
残った鮭フレークを小松菜と組み合わせたらお手軽でおいしい組み合わせでした。
おいしくなるコツ
溶き卵のマヨネーズは卵が混ざり易くなる為と、調味の為です。量を倍に増やしても、あるいは、無しでもOKです。
- レシピID:1410002532
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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