玉ねぎとろ~り☆和風イタリアンチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モモムートン
とろ~り玉ねぎがおいしくてたくさん食べられます♪ 玉ねぎは血液サラサラ効果があるそうです。

材料(2人分)

鶏肉
1枚
しょうゆ
大1
みりん
大1~2
大2
玉ねぎ
1個
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
小2
トマト
1個
バジル
適量

作り方

  1. 1
    一口大程度に切った鶏肉をフライパンで焼く。
    焼き色がついたら、しょうゆ・酒・みりんを入れる。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
    10~15分程度おいたら、水気をきり、塩・こしょうをふりマヨネーズをあえておく。
  3. 3
    トマトと玉ねぎを加えてさらに煮る。
    ある程度、煮汁が煮詰まってくるまで煮る。

    お皿に盛ってバジルをちらしてできあがり

きっかけ

玉ねぎをたくさんおいしく食べる

公開日:2011/07/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
イタリアン 鶏肉 チキン 玉ねぎ
料理名
イタリア風照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

モモムートン 働く主婦なので、簡単!すぐできる!後片付けも楽!と言った料理ばかりを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする