レンコンと鶏のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコン、人参は乱切りにし、
鶏肉は一口大に切る。
こんにゃくは軽くたたきスプーンで削ぐように一口大にし沸騰したお湯をかけ臭みを取っておく。 - 2 水300cc位・本出しを鍋にかけ沸騰したら鶏肉を入れさっと煮立たせ、あくをとる。
- 3 レンコン人参こんにゃくを入れ、煮立ってきたら残りの調味料をすべて加える。
-
4
弱火~中火で10分くらいことこと煮たら完成です。
ネギはお好みで。
きっかけ
レンコンの煮物が好きで。
おいしくなるコツ
下処理をめんどくさがらずしっかりすると、あっさり&食材の味がしっかりします!
- レシピID:1410002518
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと鶏の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だんなにも好評だったみたいで、煮汁までぺろっとたいらげてた(笑)