チャプチェ(韓国春雨) レシピ・作り方

チャプチェ(韓国春雨)
  • 約15分
yuljasmine825
yuljasmine825
韓国産の弾力のある春雨です。あっさりしているのにボリュームがあって、おかずにもお酒のおつまみにもピッタリです♪ ついついお箸が進んでしまうので食べ過ぎ注意です!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 春雨は好みの食感になるまでゆでて、ザルにとって水を切っておく。(韓国産の場合は5~6分)
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、おろしにんにく、牛肉を入れて★を加えて色が変わる程度まで軽く炒める。
  3. 3 さらににんじん、玉ねぎを加えて軽く塩コショーをして炒め、全体に火が通ればピーマン、干し椎茸も加えて炒める。
  4. 4 3に1と鶏がらスープを加えて春雨をほぐし、残りの調味料を加えて全体をなじませ、火を止めて煎りごまをたっぷりかけてよ~く混ぜ合わせ、お皿に盛って、できあがり♪

きっかけ

韓国料理屋さんで食べて美味しかったのでアレンジして作ってみました♪

おいしくなるコツ

黒コショーは多いかな?!くらいの方が美味しいと思うので、私はたっぷりかけます。 他の調味料は味見をしながら調節して下さい。 ピーマンの代わりに、きゅうりの千切りやニラなどを入れてもよく合います♪干し椎茸は生椎茸、肉は豚肉でも美味しいです。♪

  • レシピID:1410002490
  • 公開日:2011/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
韓国料理2011 チャプチェ 春雨 オイスターソース
料理名
チャプチェ(韓国春雨)
yuljasmine825
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る