おからと豆腐のケチャップ和え レシピ・作り方

おからと豆腐のケチャップ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
木春0522
木春0522
豆腐の水分はおからに吸わせるので、30分ほどかかる水切り時間がいりません。

材料(2人分)

  • 豆腐 50g
  • 生おから 50g
  • ケチャップ 大さじ2杯
  • クレイジーソルト 少々

作り方

  1. 1 豆腐をボールに入れて荒く潰します。おからを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 ケチャップを入れて混ぜ、クレイジーソルトで調味して完成です。

きっかけ

酸味の利いたおからが食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐の水分をおからに吸わせて、しっとりとさせます。 そうすると調味料をたくさんいれなくても、おからのパサつきが少なくなるので、 味付けが薄く出来上がります。

  • レシピID:1410002420
  • 公開日:2011/07/23
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おから ケチャップ 豆腐 和え
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おから和え
木春0522
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