おからと豆腐のケチャップ和え レシピ・作り方
![おからと豆腐のケチャップ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2ec6da1501d6afb68afb4c91324b56b21a2a429.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豆腐 50g
- 生おから 50g
- ケチャップ 大さじ2杯
- クレイジーソルト 少々
作り方
- 1 豆腐をボールに入れて荒く潰します。おからを入れて混ぜ合わせます。
- 2 ケチャップを入れて混ぜ、クレイジーソルトで調味して完成です。
きっかけ
酸味の利いたおからが食べたくて
おいしくなるコツ
豆腐の水分をおからに吸わせて、しっとりとさせます。 そうすると調味料をたくさんいれなくても、おからのパサつきが少なくなるので、 味付けが薄く出来上がります。
- レシピID:1410002420
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません