豆乳チーズクリームパスタ レシピ・作り方

豆乳チーズクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
豆乳のやさしい味がおいしいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリー・たまねぎ・ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    ブロッコリーは、茹でて、ザルにあげておく。
  2. 2 スパゲティ麺を茹でる。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンで、ブロッコリー・たまねぎ・ベーコンを炒める。
    塩コショウする。
  4. 4 ③に、豆乳・バター・チーズ・コンソメ顆粒を入れて、味がなじんだら、②のスパゲティ麺を入れる。
  5. 5 ソースを絡めて、お皿に盛り、黒コショウをふって完成。

きっかけ

冷蔵庫に豆乳が残っていたので。

おいしくなるコツ

スパゲティを茹でるときのポイント。水に塩とオリーブオイル少々入れて、沸騰させ、麺を茹でる。そうすると、麺同士がくっつきにくい。

  • レシピID:1410002367
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る