豆乳チーズクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ブロッコリー・たまねぎ・ベーコンを食べやすい大きさに切る。
ブロッコリーは、茹でて、ザルにあげておく。 - 2 スパゲティ麺を茹でる。
-
3
オリーブオイルを熱したフライパンで、ブロッコリー・たまねぎ・ベーコンを炒める。
塩コショウする。 - 4 ③に、豆乳・バター・チーズ・コンソメ顆粒を入れて、味がなじんだら、②のスパゲティ麺を入れる。
- 5 ソースを絡めて、お皿に盛り、黒コショウをふって完成。
きっかけ
冷蔵庫に豆乳が残っていたので。
おいしくなるコツ
スパゲティを茹でるときのポイント。水に塩とオリーブオイル少々入れて、沸騰させ、麺を茹でる。そうすると、麺同士がくっつきにくい。
- レシピID:1410002367
- 公開日:2011/07/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません