さっぱりソースで♪豚肉のパン粉焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄くスライスして水にさらした後、水気をとる。
トマトは小さめの角切りにする。
豚肉は筋切りをし、両面に軽く塩・こしょうする。 -
2
ボールにトマトと玉ねぎを入れ、★の調味料をいれてよく和える。
食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。 -
3
フライパンに1cmほど油を入れて熱する。
豚肉は、小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣をつけて両面こんがりと揚げ焼きにする。 -
4
豚肉に火が通ったら食べやすく切ってお皿に盛る。
冷蔵庫で冷やしておいたソースをかける。
きっかけ
とんかつ用のお肉をさっぱりと食べたくて。
おいしくなるコツ
パン粉は細かいものを使う方があっさりと仕上がります。トマトオニオンソースは調味料とあえてから少しおいた方が味がなじみます。
- レシピID:1410002331
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のパン粉焼き
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