カレー味の揚げ生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
市販のスイートチリソースにつけて食べるとおいしいです。

材料(2~3人分)

ライスペーパー(直径約15cm)
10枚
豚ひき肉
100g
海老
5匹
たまねぎ
1/4個
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
ナツメグ
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
砂糖
小さじ1
カレー粉
大さじ1
揚げ用油
適量

作り方

  1. 1
    海老は殻をを剥いて、背わたを取り除き、お湯で茹でる。
    茹で上がったら、みじん切りにする。また、たまねぎもみじん切りにする。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで、ひき肉・たまねぎ・ナツメグを炒める。塩コショウする。
  3. 3
    炒まったら、海老・しょうゆ・ナンプラー・砂糖・カレー粉を入れて、さらに炒める。
  4. 4
    水で戻したライスペーパーに③を入れて包む。
  5. 5
    油で揚げて完成。
    ※春巻き同士がくっつきやすいので、鍋に入れすぎないように揚げる。

おいしくなるコツ

水で戻したライスペーパーは、くっつきやすいので注意しましょう。

きっかけ

ライスペーパーが残っていたので、揚げてみました。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
揚げ生春巻き

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする