ラーメンのトッピングに☆ピリ辛もやし レシピ・作り方
![ラーメンのトッピングに☆ピリ辛もやし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4901d412160e61c09eb399697ec97def24f7232.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは袋のまま、袋を少し開けてレンジでチンする。
500wで3分位 -
2
もやしをボウルに移して調味料を加えて混ぜ合わせる。
ラー油はお好みの量を加えて下さい。
私は小さじ1杯分位入れます♪
きっかけ
某ラーメン屋さんのもやしが好きで、家でも食べたくなったので真似してみました^^
おいしくなるコツ
ラーメンのトッピングなのでちょっとそのまま食べるには辛過ぎるかも…って位の辛さで大丈夫です(^^)
- レシピID:1410002322
- 公開日:2011/07/14
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ラーメンのトッピング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません