鶏とチンゲン菜のオースターソース炒め レシピ・作り方
![鶏とチンゲン菜のオースターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e296f8b021f225a46cb45d3b38cc292e10093893.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉は皮をとり、ひとくち大に切り、軽く塩コショウを振り下味をつけておく。
- 2 チンゲン菜はよく洗い、3等分に切り、茎のほうと葉っぱの方に分けておく。
- 3 ☆の材料を全て混ぜ調味液を作っておく。
- 4 ごま油をひいたフライパンで、鶏肉を炒める。
- 5 鶏肉が炒まってきたら、チンゲン菜の茎のほうを加えさらに炒める。
- 6 チンゲン菜の茎が程よくいたまったら葉っぱのほうも入れ、あわせておいた調味液を入れ、炒める。
- 7 さっと火を入れたらお皿にもり完成です。
きっかけ
とり肉を中華風に食べたくて
おいしくなるコツ
調味液に片栗粉を入れることで、味の付きにくいチンゲン菜にもよく絡みます! 調味液を入れてからは火を通しすぎないよう気をつけてくださいね。
- レシピID:1410002307
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なんでも屋2832014/10/10 12:05久々にももを買ったので(^^) いつも胸…(笑)