残ったカレーでボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方

残ったカレーでボロネーゼ風パスタ
りいい3651
りいい3651
野菜が沢山入ってるので栄養満天です!カレー鍋のお掃除もできて便利!!

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 残ったカレー おたま2杯
  • すった人参 1本分
  • 牛乳 100cc
  • 適量
  • ケチャップ 大匙4
  • 塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 残ったカレーの入った鍋にすった人参、牛乳を入れて火にかける。カレーのかたさを見て水を加え全体になじませる。じゃがいもや人参がごろっと入ってる場合は粗くつぶして混ぜる。
  2. 2 ケチャップ、味をみて塩コショウを入れてとろみがつくかたさまで煮詰めます。
  3. 3 ゆでたパスタにかけてできあがり。

きっかけ

残ったカレーのアレンジとして考えました。

おいしくなるコツ

ナス入りのキーマカレーで作りました。カレーの濃度によって違うので水分は様子を見ながら加えてください。人参もきにならないので子供もだまってたべちゃいますよ。

  • レシピID:1410002280
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
残ったカレー カレー 残り ミートソース
料理名
ミートソーススパゲティ
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る