残ったカレーでボロネーゼ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残ったカレーの入った鍋にすった人参、牛乳を入れて火にかける。カレーのかたさを見て水を加え全体になじませる。じゃがいもや人参がごろっと入ってる場合は粗くつぶして混ぜる。
- 2 ケチャップ、味をみて塩コショウを入れてとろみがつくかたさまで煮詰めます。
- 3 ゆでたパスタにかけてできあがり。
きっかけ
残ったカレーのアレンジとして考えました。
おいしくなるコツ
ナス入りのキーマカレーで作りました。カレーの濃度によって違うので水分は様子を見ながら加えてください。人参もきにならないので子供もだまってたべちゃいますよ。
- レシピID:1410002280
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- ミートソーススパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません