イカと豚バラの辛みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
ごはんがモリモリすすみます。

材料(2人分)

イカ
1はい
豚バラ
100g
キャベツ
5枚
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
ゴマ油
適量
★にんにく(チューブ)
小さじ1
★しょうが(チューブ)
小さじ1
★豆板醤
大さじ1
★みそ
大さじ1
★しょうゆ
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカは、内臓をとって、食べやすい大きさに切る。
    さっとお湯で茹でる。
  2. 2
    豚バラ・キャベツは、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは半円の薄切りに、たまねぎは細切りにする。
  3. 3
    ゴマ油を熱したフライパンに、豚バラを炒め、ある程度火が通ったら、キャベツ・にんじん・たまねぎを入れて、さらに炒める。
  4. 4
    調味料★とイカを入れて、絡めて完成。

おいしくなるコツ

イカは、茹ですぎると硬くなるので、茹ですぎないように。

きっかけ

イカをたくさん頂いたので

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする