イカと豚バラの辛みそ炒め レシピ・作り方

イカと豚バラの辛みそ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はい☆ちぃーず
はい☆ちぃーず
ごはんがモリモリすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは、内臓をとって、食べやすい大きさに切る。
    さっとお湯で茹でる。
  2. 2 豚バラ・キャベツは、食べやすい大きさに切る。
    にんじんは半円の薄切りに、たまねぎは細切りにする。
  3. 3 ゴマ油を熱したフライパンに、豚バラを炒め、ある程度火が通ったら、キャベツ・にんじん・たまねぎを入れて、さらに炒める。
  4. 4 調味料★とイカを入れて、絡めて完成。

きっかけ

イカをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

イカは、茹ですぎると硬くなるので、茹ですぎないように。

  • レシピID:1410002279
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
炒め物
はい☆ちぃーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る