イカと豚バラの辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ 1はい
- 豚バラ 100g
- キャベツ 5枚
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1/2個
- ゴマ油 適量
- ★にんにく(チューブ) 小さじ1
- ★しょうが(チューブ) 小さじ1
- ★豆板醤 大さじ1
- ★みそ 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
-
1
イカは、内臓をとって、食べやすい大きさに切る。
さっとお湯で茹でる。 -
2
豚バラ・キャベツは、食べやすい大きさに切る。
にんじんは半円の薄切りに、たまねぎは細切りにする。 - 3 ゴマ油を熱したフライパンに、豚バラを炒め、ある程度火が通ったら、キャベツ・にんじん・たまねぎを入れて、さらに炒める。
- 4 調味料★とイカを入れて、絡めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません