辛目の麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐をクッキングペーパーに包んで耐熱皿に乗せてレンジで3分加熱してさいの目切りにします。
水・味噌・砂糖・酒・醤油・片栗粉・中華スープの素を器に入れてよく混ぜます。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、チューブ生姜・にんにく・豆板醤を入れて混ぜ、挽肉を加えて赤いところがなくなるまで混ぜます。
- 3 フライパンに①を加えてとろみをつけて、豆腐を入れて軽く混ぜてラー油をjかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122012/07/20 19:07コンバンワ❤
これほーんと美味しい~♪(ノ´∀`)ノ♪
子供は上に蜂蜜さんをかけてw笑
夏にピッタリ❤
ビールにとっても良く合うね^^
ウマゴチ様です❤❤