ジャーマンポテトならぬ、ジェノベーゼポテト☆ レシピ・作り方

ジャーマンポテトならぬ、ジェノベーゼポテト☆
  • 約30分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
バジルのイタリアンな香りが、ジャガイモやベーコンによく合います。おかずにも、おつまみにもなりそうな1品です☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1㎝くらいの幅に切り、レンジでチンして火を通しておく。
  2. 2 ベーコンも1㎝くらいの幅に切る。厚さは3~5㎜くらいがいいと思います。
  3. 3 たまねぎは薄切りに。
  4. 4 オリーブオイル少々をひいたフライパンを熱し、ベーコンとたまねぎを炒める。
  5. 5 たまねぎが透き通ったら、チンしたジャガイモを加え、塩・こしょうして炒め合わせる。
  6. 6 バジルソースを加え、絡めたら完成。
  7. 7 お好みでパルメザンチーズをかけても美味しいです。

きっかけ

バジルソースがあったので、炒め物に使ってみようと思って。

  • レシピID:1410002256
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン ジェノベーゼ ワインに合う 炒め物
料理名
ジャーマンポテト
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る