ジャーマンポテトならぬ、ジェノベーゼポテト☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1㎝くらいの幅に切り、レンジでチンして火を通しておく。
- 2 ベーコンも1㎝くらいの幅に切る。厚さは3~5㎜くらいがいいと思います。
- 3 たまねぎは薄切りに。
- 4 オリーブオイル少々をひいたフライパンを熱し、ベーコンとたまねぎを炒める。
- 5 たまねぎが透き通ったら、チンしたジャガイモを加え、塩・こしょうして炒め合わせる。
- 6 バジルソースを加え、絡めたら完成。
- 7 お好みでパルメザンチーズをかけても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません