おからと鮭のポテトサラダ風 レシピ・作り方
![おからと鮭のポテトサラダ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38f4524fca3cb290183aa14382811ac5aaf110a9.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 生鮭を耐熱容器に酒と一緒に入れ、レンジで5分程加熱して火を通します。
- 2 加熱した鮭をほぐし、皮・骨を取り除きます。
- 3 ボウルにおから・鮭・牛乳を入れて混ぜ、マヨネーズを様子をみながら加えます。パサつくようでしたら増量してください。
- 4 クレイジーソルトで調味して器に盛り付け、バジルをかけて完成です。
きっかけ
おからサラダの具を変えたくて
おいしくなるコツ
牛乳を先に入れてマヨネーズの量を減らしました。 あまり減らすとさっぱりしすぎるのでお好みで調節して下さい。
- レシピID:1410002247
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません