おからと鮭のポテトサラダ風 レシピ・作り方

おからと鮭のポテトサラダ風
  • 約15分
  • 100円以下
木春0522
木春0522
おからの水分量で、マヨネーズの量を調節して下さい。

材料(4人分)

  • 生おから 100g
  • 生鮭 半切れ
  • 小さじ1杯
  • 牛乳 大さじ2杯
  • マヨネーズ 大さじ3杯
  • クレイジーソルト 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 生鮭を耐熱容器に酒と一緒に入れ、レンジで5分程加熱して火を通します。
  2. 2 加熱した鮭をほぐし、皮・骨を取り除きます。
  3. 3 ボウルにおから・鮭・牛乳を入れて混ぜ、マヨネーズを様子をみながら加えます。パサつくようでしたら増量してください。
  4. 4 クレイジーソルトで調味して器に盛り付け、バジルをかけて完成です。

きっかけ

おからサラダの具を変えたくて

おいしくなるコツ

牛乳を先に入れてマヨネーズの量を減らしました。 あまり減らすとさっぱりしすぎるのでお好みで調節して下さい。

  • レシピID:1410002247
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
おから ポテトサラダ おからサラダ
料理名
おからサラダ
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る