鶏手羽先の揚げマリネ レシピ・作り方

鶏手羽先の揚げマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
ばじるひよこ
ばじるひよこ
五香粉がの香りがアクセントです。
おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 8本
  • ★しょうゆ 40cc
  • ★おろしにんにく 小さじ1
  • ★五香粉 少々
  • ★黒こしょう 少々
  • (あれば)大葉 2枚位

作り方

  1. 1 ★の材料をボールに入れて漬けだれを作っておく。
    大葉があれば細かく切っておく。
  2. 2 鶏手羽先は骨と身の間に切り込みを入れ、水分をペーパーでよく取る。
  3. 3 手羽先を素揚げする。
    皮がカリッとするまでしっかりと揚げる。
  4. 4 鶏が揚がったら、熱いうちに1.の漬けだれにつけて絡める。
    器にもり、上から大葉を散らす。

きっかけ

おつまみにもなる手羽先料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

手羽先は揚げる前によく水分をよく取りましょう。

  • レシピID:1410002203
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏手羽先の揚げマリネ
ばじるひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る