鶏手羽先の揚げマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 8本
- ★しょうゆ 40cc
- ★おろしにんにく 小さじ1
- ★五香粉 少々
- ★黒こしょう 少々
- (あれば)大葉 2枚位
作り方
-
1
★の材料をボールに入れて漬けだれを作っておく。
大葉があれば細かく切っておく。 - 2 鶏手羽先は骨と身の間に切り込みを入れ、水分をペーパーでよく取る。
-
3
手羽先を素揚げする。
皮がカリッとするまでしっかりと揚げる。 -
4
鶏が揚がったら、熱いうちに1.の漬けだれにつけて絡める。
器にもり、上から大葉を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽先の揚げマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも♪