メインにも付け合わせにも☆野菜ソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも 2個
- インゲン(冷凍) 50g
- ニンジン 1本
- 肉汁or牛脂 適量
- バター 大さじ1
- コンソメ 小さじ1
- ウインナー(メインの場合) 5~6本
作り方
-
1
じゃがいもは皮の付いたまま8当分のくし切りにし、レンジで加熱して火を通しておく。
500wで5分位 -
2
ニンジンはスティック状に切る。
ウインナーは切っても良いし、そのままでも(^^)
インゲンは冷凍のままで。 -
3
付け合わせの場合はお肉を焼いた後の肉汁を使います。
メインの場合は牛脂を1個使って下さい。 - 4 3を熱してバターを加え、1・2の野菜・ウインナーを炒める。
-
5
コンソメで味付けをする。
軽く焦げ目がつけば完成です。
写真のはちょっと焦げてますがw
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 野菜ソテー?
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごの妖精2021/07/02 19:09鎌倉野菜が手に入ったのでメインとして作ってみました^ ^
コンソメが効いて美味しかったです^ ^
ウインナーを加えればメインの料理にもなります♪
子供ウケばっちり☆w