鶏のマスタードソース焼き レシピ・作り方

鶏のマスタードソース焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
木春0522
木春0522
マスタードが多めのレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大き目の一口大に切り、クレイジーソルトをすり込んで酒と共にビニール袋に入れて30分ほど冷蔵庫に入れておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、①の鶏を片面7分ずつ焼き火を通します。
  3. 3 マヨネーズ・マスタード・レモン汁を混ぜた液に②の鶏を絡めて完成です。

きっかけ

マスタードの消費に

おいしくなるコツ

マスタードが多めなので、苦手な方は半量をマヨネーズに置き換えて下さい。

  • レシピID:1410002188
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード マヨネーズ クレイジーソルト
料理名
鶏のマスタードソース焼き
木春0522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • honey84
    honey84
    2011/07/07 21:53
    鶏のマスタードソース焼き
    鶏肉がたくさんあったので、参考にさせていただきました^^
    野菜も消費しなくちゃいけなかったので、ちょいイタリアン風に!
    簡単かつ、とても美味しかったです☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る