レンジでおから豆腐の巾着煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ(正方形のもの) 3枚
- 卵 1個
- おから 100g
- 豆腐 50g
- 水 200cc
- 砂糖・味醂・醤油 各大さじ2杯
作り方
- 1 耐熱皿に水・砂糖・醤油・みりんを入れて、600Wのレンジで2分加熱します。
-
2
油揚げに熱湯をかけて油抜きをして水気を絞ります。
菜ばしを油揚げの上で転がして、開きやすくします。 - 3 おから、豆腐と卵をボウルに入れて混ぜます。
- 4 ②の油揚げの一辺を切り、③を詰めて爪楊枝で縫い止めます。
- 5 ①の調味液の中に巾着を入れて端を空けてラップをして600Wのレンジで5分加熱して完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 巾着煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません