カラフル!アジの南蛮漬け レシピ・作り方

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ももちゃn
玉ねぎドレッシング(レシピID1410001973
)を使うと、簡単に南蛮漬けができます。
お好みですぐ食べても3日ぐらい置いてもいいですよ。

材料(2人分)

あじ
2尾
玉ねぎドレッシング
パプリカ 赤 黄
各4分の1個
ピーマン
4分の1個
紫玉ねぎ
4分の1個
揚げ油
片栗粉
人参
少々

作り方

  1. 1
    アジは頭と内臓を取ってゼイゴをとります。
  2. 2
    キッチンペーパーで水分を取り、片栗粉をまぶす。
    満遍なくたくさんつけて、(お腹の内側も)、余分な粉をはたく。
  3. 3
    漬け汁用のボールに、玉ねぎドレッシングの汁を適当に入れて、水を少し入れて味見をし、味を整えておく。
  4. 4
    アジを低温の油で、気長に揚げ、最後に火を強めてカラリと揚げる。
    揚がった分から漬け汁に付けていく。
  5. 5
    玉ねぎドレッシングの玉ねぎと、ピーマンをのせて混ぜ、30分ぐらい漬けておく。

おいしくなるコツ

3で必ず味見をして、好みの味にしてください。 好みで薄めなくてもO.Kですよ。 漬け汁に水の変わりに、ごま油を入れると中華風になります。オリーブ油を入れてもおいしいです。

きっかけ

昔から作っています

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
あじ父の日鯵の南蛮漬け
関連キーワード
おつまみ2011 お酒に合う 父の日 南蛮漬け
料理名
アジの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

ももちゃn もっと手抜きできないかと日夜考えている、怠け者主婦です。主婦歴?十年の経験で培った独自の料理法や、手抜きの仕方を伝授します。

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