作り方
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- 1
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- アジは頭と内臓を取ってゼイゴをとります。
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- 2
- キッチンペーパーで水分を取り、片栗粉をまぶす。
満遍なくたくさんつけて、(お腹の内側も)、余分な粉をはたく。
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- 3
- 漬け汁用のボールに、玉ねぎドレッシングの汁を適当に入れて、水を少し入れて味見をし、味を整えておく。
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- 4
- アジを低温の油で、気長に揚げ、最後に火を強めてカラリと揚げる。
揚がった分から漬け汁に付けていく。
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- 5
- 玉ねぎドレッシングの玉ねぎと、ピーマンをのせて混ぜ、30分ぐらい漬けておく。
おいしくなるコツ
3で必ず味見をして、好みの味にしてください。
好みで薄めなくてもO.Kですよ。
漬け汁に水の変わりに、ごま油を入れると中華風になります。オリーブ油を入れてもおいしいです。
きっかけ
昔から作っています
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)を使うと、簡単に南蛮漬けができます。
お好みですぐ食べても3日ぐらい置いてもいいですよ。