山芋のさっぱり漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuchoo
やまいものさくさく感が2日くらいつけても残ってるので、とってもおいしいです!

材料(1~2人分)

山芋
100g
ほんだし
小さじ1/2
適量
しょうゆ
5cc
だし昆布
少々
レモンスライス
1~2枚

作り方

  1. 1
    山芋を1.5㎝くらいの角切りにする。
  2. 2
    調味料、レモン等全ての材料を漬物用の容器に入れ、重石をし、一晩つけて完成。

おいしくなるコツ

ピリ辛にしたい場合は鷹のつめを入れると良いです!

きっかけ

残った山芋が傷みそうだったので。

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の漬物

このレシピを作ったユーザ

yuuchoo できるだけ手間をかけず、お財布にやさしく、美味しく!楽しく♪♪をテーマに料理しています。 ビール大好き!!な私なので、お酒の肴になるようなレシピを中心にレシピ紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする