山芋のさっぱり漬け レシピ・作り方

山芋のさっぱり漬け
yuuchoo
yuuchoo
やまいものさくさく感が2日くらいつけても残ってるので、とってもおいしいです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 山芋を1.5㎝くらいの角切りにする。
  2. 2 調味料、レモン等全ての材料を漬物用の容器に入れ、重石をし、一晩つけて完成。

きっかけ

残った山芋が傷みそうだったので。

おいしくなるコツ

ピリ辛にしたい場合は鷹のつめを入れると良いです!

  • レシピID:1410001995
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋の漬物
yuuchoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
    実行委員のワカイと申します。
    お茶うけにすごく合いそうで、美味しそうです☆

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る