アスパラ・しめじの豚マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい☆ちぃーず
食卓のおかずにも、おつまみにも、お弁当のおかずにもなります。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

豚肉切り落とし
150g
ミニアスパラ
8本
しめじ
1/2盛
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ミニアスパラは、斜め切りします。しめじは、ばらします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉としめじを炒めます。
  3. 3
    ある程度炒めたら、ミニアスパラをいれて、さらに炒めます。
  4. 4
    砂糖・醤油・酒を加えて、全体に味をからめます。
  5. 5
    最後にマヨネーズを入れ、少し炒めれば完成。

おいしくなるコツ

ミニアスパラは火が通りやすいので、最後に加えます。

きっかけ

いつもの豚いためにアクセントが欲しくて。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉炒め

このレシピを作ったユーザ

はい☆ちぃーず 美味しいものを作って、食べて、みんな笑顔!

つくったよレポート( 9 件)

2014/03/02 00:56
油をバターにして作りました!ささっとできて満足!ごちそうさまでした♪
@たろすん
レポありがとうございます!バターを使ってもおいしそうですね。今度やってみます!
2012/12/18 14:20
豚肉がいつもとはちょっと違う感じで楽しめました☆ アスパラで彩りもバッチリですね♪ こくがあっておいしかったです、ごちそうさまでした^^
のらす
レポありがとうございます!気に入って頂けて嬉しいです♪とってもおいしそう☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする