材料(2人分)
- 豚肉切り落とし
- 150g
- ミニアスパラ
- 8本
- しめじ
- 1/2盛
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ミニアスパラは、斜め切りします。しめじは、ばらします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉としめじを炒めます。
-
- 3
- ある程度炒めたら、ミニアスパラをいれて、さらに炒めます。
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- 4
- 砂糖・醤油・酒を加えて、全体に味をからめます。
-
- 5
- 最後にマヨネーズを入れ、少し炒めれば完成。
おいしくなるコツ
ミニアスパラは火が通りやすいので、最後に加えます。
きっかけ
いつもの豚いためにアクセントが欲しくて。