アスパラ・しめじの豚マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニアスパラは、斜め切りします。しめじは、ばらします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉としめじを炒めます。
- 3 ある程度炒めたら、ミニアスパラをいれて、さらに炒めます。
- 4 砂糖・醤油・酒を加えて、全体に味をからめます。
- 5 最後にマヨネーズを入れ、少し炒めれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
@たろすん2014/03/02 00:56油をバターにして作りました!ささっとできて満足!ごちそうさまでした♪
-
のらす2012/12/18 14:20豚肉がいつもとはちょっと違う感じで楽しめました☆
アスパラで彩りもバッチリですね♪
こくがあっておいしかったです、ごちそうさまでした^^ -
ひめひめ10972012/05/06 22:57初めての時においしさにびっくりし何度もリピです。
こくがある甘辛のたれにゴハンも酒もすすみますね。 -
POPOTANKOBU2012/03/08 21:11炒め物にマヨネーズを使うのは初めてだったんですが、コクが出てごはんに合いますね♪
ごちそうさまでした(人´∀`).☆.。.:*・゚