岩塩が決め手!チョコバナナトースト レシピ・作り方

岩塩が決め手!チョコバナナトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
ちょっと焦げたとろ~りチョコと、ツブツブ岩塩の塩気が最高に美味しいです☆塩が、バナナの甘さを引き立ててくれます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナを輪切りにする。
  2. 2 板チョコを割って乗せ、トーストする。
    チョコが少し焦げるくらいがオススメ♪
  3. 3 岩塩をミルでガリリと一かけすれば出来上がり。
  4. 4 板チョコとミル引き岩塩です。

きっかけ

ふと、塩気が欲しくなって・・・

  • レシピID:1410001892
  • 公開日:2011/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
簡単 おやつ トースト 朝食
料理名
トースト
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らーきち
    らーきち
    2016/01/14 07:54
    岩塩が決め手!チョコバナナトースト
    チョコとバナナ、甘くて幸せ♡
    塩も一味変わりますね!(^-^)!
    美味しかったです♪
  • Tea-tree
    Tea-tree
    2013/11/20 03:42
    岩塩が決め手!チョコバナナトースト
    岩塩プラスでぐっと甘さが引き立ちますね!おいしかったです~^^ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る