ピーナッツバター入りピーマン味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ezogiku0910
あと一品ほしいときにどうぞ!

材料(2~3人分)

ピーマン
3個
味噌
大さじ1
ピーナッツバター
大さじ1
みりん(料理酒でも可)
大さじ1
(炒め用)ごま油(サラダ油でも可)
約大さじ1

作り方

  1. 1
    味噌とピーナッツバターをみりんで溶いておく。溶けにくいときはレンジで30秒くらい温めてしっかり溶かしておく。
  2. 2
    ピーマンは食べ易い大きさに刻む。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、中火くらいでピーマンを炒める。
  4. 4
    火が通ったら、溶いておいた味噌ピーナツを加え、火を止める。焦げ付くので余熱で絡める。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターが無糖タイプなら、砂糖を大さじ1/2加えるのもありです。もちろん、無糖タイプでも砂糖無しでもおかずらしくなります。

きっかけ

母のピーマンの味噌炒めをアレンジしました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする