もっちり♪おから&米粉のパンケーキ♪♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 生おからは、水分が飛ぶまでフライパンで乾煎りし、冷ましておきます。
- 2 ボウルに米粉とベーキングパウダーを入れ、よく混ぜておきます。
- 3 別のボウルに●を入れ、よく混ぜます。
- 4 おからを入れて混ぜる。
- 5 次に②を入れて混ぜる。
-
6
弱火でじっくり焼いていきます。③で油が入っているしテフロン加工のフライパンなので、油はひきません。
5枚か6枚焼けます。 - 7 周りが乾いてきて、ぷつぷつ穴があいてきたらひっくり返します。
-
8
両面焼けたらOKです。
残りも同じように焼きます。 - 9 3段重ねにしてみました。
-
10
メープルシロップをかけて♪
黒みつでもおいしいです☆
きっかけ
おからがマイブームなので、朝食やおやつに何か簡単で甘いものができないか考えてみました。
おいしくなるコツ
中が生にならないように、弱火でじっくり焼くことです!焦げないようにご注意!
- レシピID:1410001734
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- ホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません