簡単!安うま!!スタミナ焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
文泰ママ
お腹がペコペコでガッツリ食べたいときにおすすめです♪味がしっかりしているのでご飯ともよく合います(^^)

材料(2人分)

うどん
2玉
牛肉(焼肉用)
6切れ
玉ネギ
1/2個
ピーマン
1個
2個
エバラ焼肉のたれ
適量
豆板醤
適量

作り方

  1. 1
    肉を1口大に切る。玉ネギ、ピーマンを縦切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、肉を炒める。肉の色が変わったら、たまねぎとピーマンを加えて、玉ネギが透明に少ししんなりするまで中火~強火で炒める。
  3. 3
    うどんを加えて炒める。うどんに少し焼き色がついたらエバラ焼肉のたれを回しかける。お好みで豆板醤を少し入れる。ムラなく混ぜて火を止める。
  4. 4
    半熟目玉焼きを2つ焼く。焼きうどんに目玉焼きをのせて完成。

おいしくなるコツ

中火~強火で手際よくさっと炒めると肉が固くならずに美味しいです。半熟目玉焼きを潰して黄身をうどんに絡めて食べるととっても美味しいです。

きっかけ

焼肉の残り物と冷蔵庫で眠っていたうどんで作ってみました♪

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする