超お手軽 チーズぺペロン レシピ・作り方

超お手軽 チーズぺペロン
  • 約10分
  • 100円以下
ShakeHand
ShakeHand
超お手軽。雑に作っても美味しくいただけます。
パセリはお好みのハーブや、黒コショウでもOKですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを弱火で温めながら、オリーブオイルを入れる。
    唐辛子は種を取り出し、手で適当な大きさに砕いて、
    にんにくは、大きくみじん切りにして、これらをオリーブオイルに浸す。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れパスタを5~6分ゆでる。

    芯が残る程度にまで、茹で上がったら、湯切りをしておく。
  3. 3 茹で上がったパスタを、1のフライパンに入れ、塩加減をしながら中火で芯が無くなるまで炒める。
  4. 4 皿に盛り付け、パセリ、パルメザンチーズをふりかける。

きっかけ

時間も材料もない時に、つくりました。。。

おいしくなるコツ

1 弱火でじっくりと、にんにく、唐辛子の旨みを引き出します。 2 完全に湯切りしないこと、茹で汁には塩分とパスタの旨みが残ってます。 3 パスタがオリーブオイルを吸収して、もちもちとした食感になります。

  • レシピID:1410001681
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
イタリアン 簡単 パスタ 節約
料理名
ぺペロンチーノ
ShakeHand
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る