超お手軽 チーズぺペロン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを弱火で温めながら、オリーブオイルを入れる。
唐辛子は種を取り出し、手で適当な大きさに砕いて、
にんにくは、大きくみじん切りにして、これらをオリーブオイルに浸す。 -
2
鍋でお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れパスタを5~6分ゆでる。
芯が残る程度にまで、茹で上がったら、湯切りをしておく。 - 3 茹で上がったパスタを、1のフライパンに入れ、塩加減をしながら中火で芯が無くなるまで炒める。
- 4 皿に盛り付け、パセリ、パルメザンチーズをふりかける。
きっかけ
時間も材料もない時に、つくりました。。。
おいしくなるコツ
1 弱火でじっくりと、にんにく、唐辛子の旨みを引き出します。 2 完全に湯切りしないこと、茹で汁には塩分とパスタの旨みが残ってます。 3 パスタがオリーブオイルを吸収して、もちもちとした食感になります。
- レシピID:1410001681
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリはお好みのハーブや、黒コショウでもOKですよ。