電子レンジで作るあらめのオムレツ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(1~3人分)
作り方
- 1 あらめは水で戻し、よく洗って水を切って刻んでおく。キャベツはざく切りか千切りに。人参は千切りが食べ易いです。
- 2 1の材料をシリコンスチーマーに入れ、顆粒状コンソメを掛ける。蓋をして、レンジで約3分加熱する。
- 3 卵を割り、砂糖と塩を加え、溶いておく。加熱した2を取り出し、よく混ぜる。さらに蓋をして2~3分レンジで加熱する。
きっかけ
和風の味付けばかりになる「あらめ」や「ひじき」を洋風に頂きたかったので、オムレツに入れてみました。
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジの状態によって少し違ってきますが、3の加熱が2分くらいだと、半熟状態です。蓋を開けると潮の香りがします。
- レシピID:1410001550
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 海藻入りオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません