豚肉とナスの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは薄い輪切りにして塩水にさらしておく。豚肉はビニールに入れて塩、コショウし、片栗粉をまぶしておきます。
- 2 ナスは水を切ってビニールにいれてレンジに3分ほどチンします。油を吸いすぎないのでヘルシーです。
- 3 2のナスをゴマ油でいためます。しっかり柔らかくなるまでいためると仕上がりがとろとろに。
- 4 1のお肉を加え、炒める。くっつくようならゴマ油を足してくだし。ある程度火が通ったら焼肉のタレをいれて味をからめる。
- 5 最後にねぎをちらしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません