豚肉とナスの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とナスの炒め物
りいい3651
りいい3651
けっこう味がしっかりしてるのでサラダに乗せると野菜がたくさんたべられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは薄い輪切りにして塩水にさらしておく。豚肉はビニールに入れて塩、コショウし、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 ナスは水を切ってビニールにいれてレンジに3分ほどチンします。油を吸いすぎないのでヘルシーです。
  3. 3 2のナスをゴマ油でいためます。しっかり柔らかくなるまでいためると仕上がりがとろとろに。
  4. 4 1のお肉を加え、炒める。くっつくようならゴマ油を足してくだし。ある程度火が通ったら焼肉のタレをいれて味をからめる。
  5. 5 最後にねぎをちらしてできあがり。

きっかけ

いつもある材料でぱぱっとつくれるものを考えました

  • レシピID:1410001512
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ナス 豚こま肉 焼肉のタレ 豚肉
料理名
炒め物
りいい3651
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る