材料(2人分)
- じゃがいも(短冊切り)
- 中4個
- 鳥皮(食べやすい大きさに切る)
- 150g
- みりん、しょう油
- 適量
- 味の素、塩
- 少々
作り方
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- 1
- お鍋でお湯を茹でている間にジャガイモの皮をむき、短冊切りにします。
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- 2
- お湯が沸いたらじゃがいもを入れて竹串がささるくらいまでゆがく。(気持ち固めでOK)
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- 3
- その間に鳥皮を切ってフライパンでよく炒める。(鳥皮から油がでるのであえて油をしきません)
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- 4
- じゃがいも、しょう油、みりん(鍋にふたまわりくらい)を入れて炒める
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- 5
- 塩と味の素を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
材料は目安なので、味見しながら調整してください★
きっかけ
ほるもん焼屋さんのメニューで大好きになり、作ってみました
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