つまみにもおかずにもピッタリです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Qoo_Chan
じゃがいもの茹ですぎに注意です

材料(2人分)

じゃがいも(短冊切り)
中4個
鳥皮(食べやすい大きさに切る)
150g
みりん、しょう油
適量
味の素、塩
少々

作り方

  1. 1
    お鍋でお湯を茹でている間にジャガイモの皮をむき、短冊切りにします。
  2. 2
    お湯が沸いたらじゃがいもを入れて竹串がささるくらいまでゆがく。(気持ち固めでOK)
  3. 3
    その間に鳥皮を切ってフライパンでよく炒める。(鳥皮から油がでるのであえて油をしきません)
  4. 4
    じゃがいも、しょう油、みりん(鍋にふたまわりくらい)を入れて炒める
  5. 5
    塩と味の素を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

材料は目安なので、味見しながら調整してください★

きっかけ

ほるもん焼屋さんのメニューで大好きになり、作ってみました

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
じゃがいも鳥皮炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする