つまみにもおかずにもピッタリです レシピ・作り方

つまみにもおかずにもピッタリです
  • 約15分
Qoo_Chan
Qoo_Chan
じゃがいもの茹ですぎに注意です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋でお湯を茹でている間にジャガイモの皮をむき、短冊切りにします。
  2. 2 お湯が沸いたらじゃがいもを入れて竹串がささるくらいまでゆがく。(気持ち固めでOK)
  3. 3 その間に鳥皮を切ってフライパンでよく炒める。(鳥皮から油がでるのであえて油をしきません)
  4. 4 じゃがいも、しょう油、みりん(鍋にふたまわりくらい)を入れて炒める
  5. 5 塩と味の素を入れて出来上がり。

きっかけ

ほるもん焼屋さんのメニューで大好きになり、作ってみました

おいしくなるコツ

材料は目安なので、味見しながら調整してください★

  • レシピID:1410001473
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
じゃがいも鳥皮炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る