チキンのトマト煮込みwithチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を細かくカットし、にんにくはみじん切りに。鶏もも肉は1口サイズにカット。トマトは湯むきして1口サイズにカットしてください。
- 2 フライパンに(テフロン加工使用)チキンを皮面から焼くように並べ、(油はなしで)中火で両面かりっと焼く。
- 3 かりっとなったらにんにくをいれ、香りを出す。
- 4 たまねぎをいれ、フライパンをゆすりながらいためる。
- 5 にんじん、きのこ類、トマトをいれ、再度フライパンをゆすりながらいためる。
- 6 塩コショウをふり、混ぜ合わせ、白ワインをいれてアルコールを飛ばします。
- 7 コンソメをくだいていれ、ケチャップ、水をいれ、落し蓋をして水分が半量になるまで煮込みます。
- 8 チーズをいれ、フライパンをゆすってチーズを混ぜ合わせ、溶かします。
- 9 味見をして薄かったら、塩コショウで調整してください。これで完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキン煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません