チーズケーキタルト☆ レシピ・作り方

チーズケーキタルト☆
DJmama
DJmama
いつものチーズケーキをちょっと分量抑え目にしてフィリングにしましたが、これが大成功!とってもおいしかったです^^

材料(4~8人分)

  • ☆タルト生地(キャラメルタルトを参照) 1個
  • クリームチーズ 100g
  • 溶き卵 1/2個
  • 薄力粉 10g
  • 生クリーム 50cc
  • レモン汁 大さじ1/2
  • 砂糖 25g

作り方

  1. 1 クリームチーズをやわらかくなるまでホイップする。やわらかくなったら、生クリームをいれさらにホイップする。
  2. 2 ①に砂糖をいれ、しっかりホイップ。次に溶き卵も加え、またしっかりホイップ。
  3. 3 薄力粉をふるって、②にくわえ、粉気がなくなったらレモン汁を加える。
  4. 4 タルト生地を型に敷きます。フォークで何箇所かさしておいてください。
  5. 5 ④に出来上がったフィリングを流しいれ、なるべく平らにならす。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで30分焼成。よく冷ましたら完成です^^

きっかけ

前回タルトを焼いた際に、タルト生地を2つ分作ってたので今回はチーズケーキのフィリングを作って、タルト生地で焼いてみました^^

おいしくなるコツ

型は16センチのタルト型です。21センチで作る場合は分量を倍にして作ってください。

  • レシピID:1410001375
  • 公開日:2011/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
タルト
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る