チーズケーキタルト☆ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 クリームチーズをやわらかくなるまでホイップする。やわらかくなったら、生クリームをいれさらにホイップする。
- 2 ①に砂糖をいれ、しっかりホイップ。次に溶き卵も加え、またしっかりホイップ。
- 3 薄力粉をふるって、②にくわえ、粉気がなくなったらレモン汁を加える。
- 4 タルト生地を型に敷きます。フォークで何箇所かさしておいてください。
- 5 ④に出来上がったフィリングを流しいれ、なるべく平らにならす。
- 6 180度に予熱したオーブンで30分焼成。よく冷ましたら完成です^^
きっかけ
前回タルトを焼いた際に、タルト生地を2つ分作ってたので今回はチーズケーキのフィリングを作って、タルト生地で焼いてみました^^
おいしくなるコツ
型は16センチのタルト型です。21センチで作る場合は分量を倍にして作ってください。
- レシピID:1410001375
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- タルト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/06/19 11:07おいしくできました。ご馳走様です
-
futatsunotsuki2012/04/10 12:35息子の誕生日に焼きました。ありがとうございました。