作り方
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- 1
- ごぼうの皮をむき、薄切りにします。切ったごぼうは、酢水(分量外)につけてアクヌキをしておきます。
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- 2
- にんにくの皮をむき、みじん切り。とうがらしは種を取り、輪切りにします。
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- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、にんにくと、とうがらし、ひき肉を入れ炒めます。
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- 4
- ひき肉に色が変わってきたら、ごぼうを入れしばらく炒めます。5分くらい。
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- 5
- ○の調味料を入れ、水分がなくなったら完成です。
おいしくなるコツ
コツはありません。とっても簡単で美味しいです!
きっかけ
ヘルシーなイメージのごぼうも、にんにくとお肉を加えてボリュームアップ!