簡単!! 美味しくて見た目も可愛い たまごパン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの4辺を、マヨネーズで囲む。
※出来るだけ外側に、太めに、した方が良いです。 -
2
真ん中に、生卵を落とす。
食パンをゆっくりと持ち上げ、オーブントースターで焼く。
※調整出来る機種なら、最初は両面、途中から表面だけ焼く。
卵の白身が固まったら出来上がり。
きっかけ
新しいトーストが出来ないかなぁ・・・と考えて
おいしくなるコツ
オーブントースターまで運ぶ時や、蓋を閉める時は、卵が外に流れてしまわないように、ゆっくり慎重にして下さい。失敗して、白身が下に落ちてしまうと、焼いている途中で、落ちた白身が焦げて、臭いし、掃除も大変です。難しい場合は、皿に乗せて電子レンジで
- レシピID:1410001277
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 卵マヨトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度食べてみて下さい☆