パリっと美味しい^^豚まんじゅう レシピ・作り方

パリっと美味しい^^豚まんじゅう
DJmama
DJmama
ポンズをかけても、そのままでも美味しく頂けましたーー^^パリっとしててご飯が進みました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮いがいの材料を手でこねて、粘り気をだします。
  2. 2 餃子の皮の中心にタネを置き、ヒダを作って同じ方向に倒していきます。
  3. 3 油をひいたフライパンに②を乗せ、焼き色が付くまで中火で焼きます。
  4. 4 焼き色が付いたら、水を大さじ3程度いれ、ふたをして弱火で2分ほど焼きます。
  5. 5 ふたを取ったら水分が飛ぶまで中火で焼きます。これで完成です^^裏面をみながら焦がさないように。

きっかけ

ぎょうざの皮が中途半端に余ったので、作ってみました^^

  • レシピID:1410001263
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豚まんじゅう
DJmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る