いんげんと麩の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
athky*c
簡単で美味しいですよ。

材料(4人分)

いんげん
1パック
20個くらい
1個
1カップと半分
しょうゆ・みりん・砂糖
大匙1ずつ

作り方

  1. 1
    いんげんは洗って調理できるようにしておく。

    麩はそのまま使います。
  2. 2
    フライパンか鍋に、水と調味料を入れて煮立ったら、まずインゲンを入れて火を通して、そして戻さずにそのまま麩を入れます。
    煮立ったら卵でとじて完成。

きっかけ

節約簡単レシピです。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんと麩の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

athky*c 三児の母です。楽しく料理してます~。 http://plaza.rakuten.co.jp/babykids1978/ ブログです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする