我が家の生姜焼き レシピ・作り方
![我が家の生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1db92c13a50bc22b1517c9cf01cf052d2f7b16c.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
お肉に生姜をすりおろし、ハチミツを1プッシュします。これを3つ分します。(1パック4枚入りのお肉です)
-
2
はちみつはこんなタイプを使ってます。
-
3
塩コショウ、すり胡麻をふりかけます。
-
4
☆の合わせ調味料をつくります。それをスプーンでトレー1つずつに平等に入れます。
- 5 手でよく生姜と調味料をなじませたら、15分ほど放置します。
-
6
油をひいたフライパンに4枚ずつ焼きます。
-
7
火が通ったら裏面も焼き、一旦お皿に取り置きます。この作業を3トレー分やります。
-
8
焼きあがったお肉をフライパンにもどし、トレーに残った調味料をフライパンに流し込みます。
- 9 ささっとフライパンをゆすって味を全体になじませたら完成です^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 生姜焼き
![DJmama](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd753508d54902ecdf2a17a6a171b9b4568cddaa.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません