我が家のギョウザ レシピ・作り方

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DJmama
この味付けだとタレがいらずにパクパクいっちゃいます!お酒が進みます~♫

材料(5人分)

餃子の皮
50枚
豚ひき肉
400g
ニラ
半束
白菜(大き目)
2枚
長ネギ
半分
にんにく
1かけ
☆醤油
大さじ1弱
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1強
☆塩コショウ
お好みで
☆ウェイパー
小さじ1
☆ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    挽肉、野菜、☆の調味料をボウルに入れ、手でしっかりこねてください。
  2. 2
    こんな感じのねっとりした生地になります。
  3. 3
    ひとつひとつ餃子の皮に包んでください。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、餃子を並べます。皮に若干焦げ目がつくくらいまで焼いたら、水を60CC入れて、ふたをします。
  5. 5
    中火で2分ほどしたら蓋を取って水分をとばします。水分が飛んだらごま油を少し回し入れて強火にして焼き目をつけたら完成です^^

おいしくなるコツ

最後は強火でじゅーっと!そうするとパリっと焼きあがります^^

きっかけ

いつもこのレシピ!タレいらずの味付けです^^

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

DJmama 食が細い息子に試行錯誤して食べさせている主婦です^^ 出来るだけお野菜を美味しくたべて貰いたい。これをモットーにしてます。 あとケーキ作りもすきなのでケーキレシピも載せていくつもりです。

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