【生ハム+ケイパー】のクリチオープンサンド。 レシピ・作り方

【生ハム+ケイパー】のクリチオープンサンド。
  • 約10分
  • 100円以下
はちわれ413
はちわれ413
はちみつのほのかな甘さと、ケイパーのほろ苦さがいい味してます☆カットして、ワインのおつまみにもいいかも♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • はちみつクリームチーズ
  • (レシピID 1410000870) 適量
  • 生ハム 2~3枚
  • ケイパー 好きなだけ

作り方

  1. 1 レシピID:1410000870
    の、はちみつクリームチーズを使います。
    クリームチーズにはちみつを混ぜるだけですが…。
  2. 2 トーストに①を塗る。
  3. 3 ケイパーを散らす。
  4. 4 生ハム乗せて、出来上がり♪
    写真は、ミニ食パンを使っているのでこんな感じですが、普通の大きさの食パンなら、生ハム3枚かなーと思います。

きっかけ

ケイパーがあったので使ってみました。

おいしくなるコツ

ケイパーは、酢漬けのを使っています。塩漬けだったら、塩を洗って、写真より少なめにしたほうがいいかな?

  • レシピID:1410000874
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
イタリアン トースト ワインに合う 朝食
料理名
トースト
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る