アプリで広告非表示を体験しよう

煮こごりは最後まで利用しよう!大根の煮こごり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マコちゃん777
煮こごりでじゃがいもを煮てもいいのですが、
大根の方が合うようです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
1本
酒、みりん、しょうゆ
足りなければ適量を
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮こごりができるまでは、私のレシピの「スティックとにんにくの煮物」を参照してくださいね。
  2. 2
    大根は1.5センチ幅位に切ります。
    すぐ煮えるので。

    煮汁の中に入れてヒタヒタ位にします。
    もし汁が足りなければ、上の調味料を味見しながら適度に入れます。
  3. 3
    落し蓋をして10分位ずつ中火で煮ては、へらで返します。

    3~4回煮たら、火を止めて冷まします。冷える間に味がしみこみます。
  4. 4
    できあがりです。

おいしくなるコツ

焦げないように注意してくださいね。 もう汁は少ないですから。

きっかけ

私のレシピの「スティックとにんにくの煮物」が終わったあとの煮こごりできょうは大根を煮ました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮こごり煮

このレシピを作ったユーザ

マコちゃん777 佐久市の自宅でトールペイント教室を開いています。 お菓子作りの好きな娘が時々おいしくて簡単なおやつの作り方を伝授してくれます。 ブログにもお立ち寄りください。 http://midorinokaze.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする