バカ売れしそう♪かぼちゃと鶏もも肉の煮物サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(一口大カット) 4個
- ★かぼちゃ(一口大カット) 4個
- ★醤油、砂糖、みりん、粉末ダシ、酒 小さじ1
- ★水 100CC
- 食パン(今回5枚切り使用) 2枚
- バター(マーガリン) 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 鍋に鶏もも肉を入れて表面の色が変わったら、★を全部投入しフタをして沸騰後更に10分煮る。
-
2
食パンはサイドから包丁を入れ半分の厚さに薄く切る。
パンにバターを塗り、5ミリ厚に薄く切った①の具をのせる。 -
3
更に上からマヨネーズをかけパンでフタをする。
ミミを落として十字にカットして器に盛る。
きっかけ
煮物をサンドウィッチとしてリメイクしただけなんですが、元の煮物自体がすごく美味しかったので、ほんのりかぼちゃの甘みがあって、やわらかお肉も挟んで美味しく頂きました。我が家の歴代サンドナンバーワンに君臨してます。
おいしくなるコツ
肉じゃがもそうですけど、ちょっと甘みのある煮物って意外とマヨネーズとの相性抜群なんですよ。だから、こうやってサンドにしてみました。予感的中でものすご~く美味しいです!
- レシピID:1410000789
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- かぼちゃと鶏もも肉の煮物サンド
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