バカ売れしそう♪かぼちゃと鶏もも肉の煮物サンド レシピ・作り方

バカ売れしそう♪かぼちゃと鶏もも肉の煮物サンド
  • 約15分
  • 300円前後
nyapikox
nyapikox
レシピID:1410000775
「簡単で美味しい♪かぼちゃと鶏もも肉の生姜煮」のリメイクレシピです。
食べた人にしかわからない♪とっておきのうまいもんレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に鶏もも肉を入れて表面の色が変わったら、★を全部投入しフタをして沸騰後更に10分煮る。
  2. 2 食パンはサイドから包丁を入れ半分の厚さに薄く切る。

    パンにバターを塗り、5ミリ厚に薄く切った①の具をのせる。
  3. 3 更に上からマヨネーズをかけパンでフタをする。

    ミミを落として十字にカットして器に盛る。

きっかけ

煮物をサンドウィッチとしてリメイクしただけなんですが、元の煮物自体がすごく美味しかったので、ほんのりかぼちゃの甘みがあって、やわらかお肉も挟んで美味しく頂きました。我が家の歴代サンドナンバーワンに君臨してます。

おいしくなるコツ

肉じゃがもそうですけど、ちょっと甘みのある煮物って意外とマヨネーズとの相性抜群なんですよ。だから、こうやってサンドにしてみました。予感的中でものすご~く美味しいです!

  • レシピID:1410000789
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
かぼちゃと鶏もも肉の煮物サンド
nyapikox
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る