自家製酵母でおからパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生おから 44g
- 強力粉 100g
- 中力粉 100g
- 自家製酵母元種(今回はレーズン酵母使用) 80g
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 耳かき1さじ位
- 水(ぬるま湯) 110g
作り方
- 1 すべてボールに入れ捏ねます(10分以上)
- 2 形を整え1次発酵(おからが入っているため膨らみが悪いので2倍弱位)
- 3 分割して丸めなおし(6個前後)ベンチタイム10分~20分
- 4 成形し2次発酵(1.5倍位で余り膨らまない感じです)
- 5 オーブンで200度23分焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の酵母
- 料理名
- おからパン
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もちもちしておから感はなく腹もちがよかったです。