簡単レンジでチン!お好み焼き風さといも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋(大) 4個
- あおのり、かつおぶし 少々
- マヨネーズ、お好みソース 適量
作り方
-
1
さといもは皮をむき、1センチ幅の輪切りにして、耐熱容器に並べラップをする。
今回、シリコンスチーマー使用。 - 2 レンジで4分前後チンして、箸がすんなり貫通するくらいになるまで加熱する。
- 3 熱いうちに、お好みソースとマヨネーズで線を書いて、上にあおのりとかつお節をトッピングして完成。
きっかけ
思いつきです(笑)まずかったらどうしようとドキドキしながら作りましたが、義理の実家に持参して皆完食でした~。また作りたいと思います。
おいしくなるコツ
レンジ性能によるので、加熱時間は様子を見ながら調整してください。
- レシピID:1410000704
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません