ミネストローネ風トマトスープのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にオリーブオイルをひいて、半分に切ったにんにくと鷹の爪を弱火で炒める
- 2 香りがでてきたら、ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンをいれて炒める。
- 3 すこし火が通ったらキャベツをいれて軽く炒める。
- 4 トマト缶、水を加えて中火で一煮立ちしたら、固形ブイヨンを加えて煮込む。
- 5 野菜が柔らかくなったら、塩コショウ。パスタ用のお湯を火にかける。
- 6 パスタ用のお湯にオリーブオイル数滴と塩をくわえて、パスタは表示より1分短かめにゆでる。
- 7 深めのお皿にゆであがったパスタを盛って、スープをかける。仕上げにお好みで粉チーズや乾燥パセリを。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトのスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません