ミネストローネ風トマトスープのパスタ レシピ・作り方

ミネストローネ風トマトスープのパスタ
aannzzuu
aannzzuu
パスタなしでスープ単品としてもおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にオリーブオイルをひいて、半分に切ったにんにくと鷹の爪を弱火で炒める
  2. 2 香りがでてきたら、ジャガイモ、玉ねぎ、ベーコンをいれて炒める。
  3. 3 すこし火が通ったらキャベツをいれて軽く炒める。
  4. 4 トマト缶、水を加えて中火で一煮立ちしたら、固形ブイヨンを加えて煮込む。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、塩コショウ。パスタ用のお湯を火にかける。
  6. 6 パスタ用のお湯にオリーブオイル数滴と塩をくわえて、パスタは表示より1分短かめにゆでる。
  7. 7 深めのお皿にゆであがったパスタを盛って、スープをかける。仕上げにお好みで粉チーズや乾燥パセリを。

きっかけ

寒いから、体があったまるスープパスタを食べたくて。

  • レシピID:1410000602
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
パスタ スープ トマト ミネストローネ
料理名
トマトのスープパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る