私のたまごサンド。(たまごサラダ) レシピ・作り方

私のたまごサンド。(たまごサラダ)
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
粗引きの黒こしょうを効かせているので、塩は入れてません。きゅうりは刻んでタマゴと混ぜちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごを茹でて、固ゆでたまごにします。
  2. 2 きゅうりを刻みます。あんまり小さすぎると食感がなくなってしまうので、荒めに。
  3. 3 冷ましたゆで卵の殻をむいたら、黄身をはずしてきゅうりと一緒にする。
  4. 4 白身も刻んで全部をあわせてら、黒こしょうをちょっと多めにふり、
  5. 5 マヨを入れて混ぜ混ぜしたら、たまごサラダの完成!
    お好きなパンに挟んでどうぞ♪

きっかけ

食べてるうちに、きゅうりがパンからはみ出してくるのが嫌で。

おいしくなるコツ

黒こしょうは粗引きで!ミルでガリガリするのが一番おいしいです。

  • レシピID:1410000492
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
たまご サラダ サンド 朝食
料理名
サンドイッチ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • riyan5123
    riyan5123
    2013/06/20 09:48
    私のたまごサンド。(たまごサラダ)
    キュウリがおいしいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る