私のたまごサンド。(たまごサラダ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごを茹でて、固ゆでたまごにします。
- 2 きゅうりを刻みます。あんまり小さすぎると食感がなくなってしまうので、荒めに。
- 3 冷ましたゆで卵の殻をむいたら、黄身をはずしてきゅうりと一緒にする。
- 4 白身も刻んで全部をあわせてら、黒こしょうをちょっと多めにふり、
-
5
マヨを入れて混ぜ混ぜしたら、たまごサラダの完成!
お好きなパンに挟んでどうぞ♪
きっかけ
食べてるうちに、きゅうりがパンからはみ出してくるのが嫌で。
おいしくなるコツ
黒こしょうは粗引きで!ミルでガリガリするのが一番おいしいです。
- レシピID:1410000492
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
riyan51232013/06/20 09:48キュウリがおいしいです